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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo.; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174 |
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